jueves, 15 de abril de 2010

Pasta Bombón

Esta paste se utiliza para forra tortas:
Ingredientes: (depende de como sea el Bizcochuelo yo hice con estos ingredientes para una torta de 3 kilos 505 gramos)
-2 huevos
-1 limón
-2 kilos de azúcar impalpable
-CMC
-Glucosa
-1 cuchara grande
-colorantes a gusto
-cinta de papel.
-pico
-manga
-flores para decorar
-palo de amasar
-escencia a gusto
Preparación:
1º Paso: En un bol poner dos claras de huevo, 2 cucharadas de jugo de limón y 4 cucharadas de glucosa batir con batidor eléctrico todo hasta que nos quede una preparación blanca y dejar reposar un rato. (si fuese el Bizcochuelo de mas kilos poner mas claras y duplicar la cantidad de glucosa, mas vale que nos sobre masa a que nos falte a la hora de forrar la torta).
2º Paso: Poner en otro bol medo kilo aproximadamente de azúcar impalpable con una cucharadita de CMC (LA MITAD DE UNA CUCHARADITA EQUIVALE A LA CANTIDAD DE CLARAS QUE USEMOS EN LA PREPARACIÓN, O SEA SI YO PUSE DOS CLARAS PONDRÉ UNA CUCHARADITA (LA DEL TE) COMPLETA QUE EQUIVALE A LAS CLARAS). y MEZCLAR TODO ESTO.
3º Paso: Poner el otro medio kilo de azúcar impalpable y batir, luego poner un poquito de la escencia que usted haya elegido y lo mismo con el colorante, mezclar con el azúcar y CMC mezclar todo y volcar en un lugar seco y amasar con azúcar impalpable hasta que la masa quede lisa y no se pegotee.
Guardar en una bolsista de nylon y dejar reposar si se va usar la masa. Cuando se usa se amasa con palo de masar de un solo lado y se usa almidón de maíz. Y si no ocupa toda la masa y le sobra guardar en bolsita de nylon y en la heladera. La torta que hayan rellenado a gusto si ponen dulce de leche adentro y lo forran con esta pasta no la guarden en la heladera déjenlo, y si se rellena con crema y frutas la torta se come en el día. Lo decoran por afuera como a ustedes mas les guste. Espero que le sirva. Besos
Yo las decore con florcitas (corta-pasta) de la misma masa para forrar la torta y lo pinte con colorante violeta.


3 comentarios:

Anónimo dijo...

Es una delicia y muy fácil

Nayoce dijo...

QUE TIEMPO DE CONSERVACIÓN TIENE MUCHAS GRACIAS

Sole Oviedo dijo...

Tiempo de conservación fuera de la heladera, mientras no haya humedad mucho tiempo la torta como esta; si te referis solo a la pasta dentro de la heladera calculo que mucho tiempo mas en una bolsa de nylon. Si es una torta forrada de 3 a 6 meses en freezer dentro de un taparcito.,