viernes, 30 de abril de 2010

Budín Blanco con glase de limón

Este budín no lleva yemas de huevo.
Ingredientes:
-100 gramos de manteca
-200 gramos de azúcar
-340 gramos de harina leudante
-1 taza de leche
-1 cucharadita de escencia de vainilla
- ralladura de 1 limón
-4 claras de huevo
Glasé de limón:
-300 gramos de azúcar impalpable
-4 cucharadas de jugo de limón
-1cucharada de agua hervida
Preparación:
1º paso: Batir la manteca y agregar la azúcar, añadir la harina intercalando con la leche, agregar escencia de vainilla y limón, mezclar todo muy bien.
2º paso: luego agregar las claras batidas a nieve y mezclar en forma envolvente.
3º paso: Colocar la preparación en un molde para budín, llevar al horno precalentado 180 grados. Cocción entre 35 y 40 minutos.
Para la cubierta:
Tamizar el azúcar impalpable, agregar el jugo de limón por ultimo el agua hervida de manera que quede una pasta media consistente y bañar el budín.