domingo, 9 de agosto de 2009

Receta de Chipa


Ingredientes:
750 gramos de RANCHITO (almidón de mandioca)
3 huevos
1 vaso de leche o agua
1 cucharada colmada de manteca o 1 pocillo chico de aceite
1/4 kg de queso cáscara roja.

Preparación:

Se pone "RANCHITO" sobre la mesa en forma de corona; en el centro se hechan los huevos batidos, la manteca, la leche y la sal. Se empieza a unir todo. Si la masa quedara seca, debe agregarsele agua hasta formar una masa suave y blanda incorporar el queso previamente cortado en cubitos. Amasar muy bien. Una vez que la masa no se pegue a las manos, esta bien a punto, formar bolitas, pero sin darle forma lisa, ponerlas en una asadera untada con manteca o aceite (espolvoreada con un poquito de harina)a horno fuerte durante 15 o 20 minutos.

Sugerencias para un chipa con mejor sabor puede agregarle 100 gramos de ricota o trocitos de jamón, panceta, salame u orégano.
Para el chipá segun la foto use la receta que trae la harina RANCHITO.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

HE PROBADO LA RECETA Y ES MUY BUENA!!

Anónimo dijo...

Me gusta mucho esta receta. Salen riquisimos.